Выпечка

Легкий пирог с черной смородиной .

Хотите кусочек ягодного пирога? Вот простой рецепт, в котором подробно описано что с чем смешивать, чтобы на выходе получилась мягкая, воздушная выпечка с вкраплениями кисло-сладкой смородины.

Метки:
пирог черная смородина

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • смородина (замороженная)
  • мука – 200г
  • йогурт фруктовый – 100г
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 30 мл
  • сахар – 2/3 стакана.

Рецепт приготовления пирога:

Ягоды заранее разморозить.

Приготовить тесто для пирога. В миске подходящего объема взбить миксером сахар с яйцами до очень пышной пены. Сахарный песок должен раствориться полностью.

В полученную яичную смесь влить растительное масло и йогурт. Взбить массу до однородности.

Далее добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замесить тесто средней густоты. При необходимости добавить еще муку.

Форму для выпечки промазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.

Заранее размороженную ягоду распределить по поверхности теста и немного посыпать сахарным песком.

Выпекать пирог со смородиной при 180С до появления румяной корочки. Зубочисткой можно проверить, как пропекся пирог. Нарезать смородиновый пирог на кусочки и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы