Блюда из круп и муки

Перловая каша на молоке с сухофруктами.

У перловки низкий гликемический индекс, поэтому она подойдет для тех, кто следит за своим весом. Правда, у перловой каши на молоке этот показатель сразу увеличивается в три раза. Уменьшите порцию, чтобы без мук совести полакомиться вкусной кашей, не навредив себе. А каша, приготовленная по этому рецепту, действительно стоит того.

Метки:
перловка каша

Видео

Для рецепта каши вам потребуется:

  • перловка – 200г
  • молоко – 1 л
  • соль – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • сухофрукты (чернослив, курага, клюква, изюм) – 150г
  • масло сливочное – по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, крупу промыть и откинуть на дуршлаг.

В кастрюле подходящего объема вскипятить молоко и засыпать предварительно замоченную перловку. Посолить, добавить сахар и размешать. Дать молоку повторно закипеть, после чего уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час.

За это время крупа заметно распарится, а молоко уменьшится в объеме.

Сухофрукты промыть, при необходимости порезать на небольшие кусочки. Примешать смесь кураги с черносливом и вяленой клюквой к каше. Держать на плите на самом маленьком огне еще примерно 5 минут, не открывая крышку.

Снять кастрюлю с перловой кашей на молоке с плиты, дать настояться под крышкой еще 10 минут. Разложить готовую перловку с молоком по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы