Мясные блюда

Вафли из печени с жареными грибами и луком.

Для закусочных вафель из печени готовят густое «печеночное» тесто. Для этого любую печенку (говяжью, куриную, свиную, индюшиную) пропускают через мясорубку вместе с жареными грибами. Вы можете пожарить свежие грибы или, как в этом рецепте, использовать свои запасы. У меня в морозилке еще остались замороженные опята, их и добавила к печенке. Часть грибов можно пожарить отдельно и подавать на гарнир к печеночным вафлям.

Метки:
печенка

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья – 400г
  • грибы (замороженные опята) – 400г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л. (с горкой)
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Снять с печенки пленки и удалить все протоки. Нарезать очищенную печень кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Лук мелко порубить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить размороженные грибы. Обжаривать, помешивая, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость.

Влить еще немного масла и переложить в сковороду репчатый лук. Обжаривать грибы вместе с луком до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть до комнатной температуры.

Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой.

То же самое проделать с жареными грибами. Вместо мясорубки для измельчения печенки с жареными грибами можно использовать блендер.

Смешать печенку с жареными грибами. Добавить яйца. Печеночную массу посолить, поперчить и хорошо размешать.

Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Нагреть электровафельницу, смазать пластины растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую поверхность вафельницы). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

Закрыть крышку и готовить печеночные вафли с жареными грибами примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли из печени переложить на тарелку и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы