Напитки

Компот из хурмы.

Сразу скажу, что компот из хурмы – напиток на любителя. Даже если плоды были сладкими, зрелыми, компот все равно немного вяжет. Пить его надо сразу, не оставляя на следующий день. Спустя сутки из прозрачно-розового он стал немного мутным. На вкус компот не изменился, но выглядел странно.

Метки:
хурма компот

Для рецепта компота вам потребуется:

  • хурма (спелая) – 500г
  • вода – около 1.5 л
  • сахар – по вкусу
  • лимон (цедра) – 1/2 шт.

Рецепт приготовления компота:

Хурму вымыть и порезать дольками. Если в ней есть косточки, удалить их.

Лимоны вымыть и срезать цедру.

Воду для компота довести до кипения, добавить сахар и проварить на небольшом огне примерно 5 минут.

Добавить дольки хурмы.

Для аромата положить в кастрюлю лимонную цедру.

Вернуть кастрюлю на огонь. Как только вода повторно закипит, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой примерно 15 минут. Снять с плиты и дать компоту настояться. Будет заметно, как он из практически бесцветного станет розовым. Перелить компот из хурмы в кувшин и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 8 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы