Закуски

Складные тортильи с жареным яйцом, ветчиной и овощами.

Очень простой и удобный способ быстро приготовить завтрак, легкий ужин или перекус из пшеничных или кукурузных лепешек тортилий с яичницей глазуньей, ветчиной и овощами. Впрочем, начинка может быть любая на ваш вкус.

Метки:
тортильяс закуски

Видео

Для рецепта тортильи вам потребуется:

  • лепешка тортилья – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • ветчина – 1-2 ломтика
  • помидоры черри – 1 шт.
  • лук красный – по вкусу
  • сыр (тертый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления тортильи:

Подготовить все продукты для начинки. Ветчину нарезать тонкими ломтиками (у меня была готовая нарезка). Помидоры вымыть, обтереть досуха и порезать кружочками. Лук порубить тонкими ломтиками.

Сковороду прогреть, добавить немного растительного масла и выбить яйца. Сразу уменьшить огонь и приготовить яичницу глазунью, чтобы желток остался внутри жидким.

Переложить на рабочую поверхность лепешку и кухонными ножницами/ножом сделать 1 надрез от края тортильяс к центру.

Теперь мысленно разделить лепешку на 4 равных сектора. На первый сектор, расположенный слева от разреза на лепешке, положить жареное яйцо. Посолить и поперчить его.

На второй сектор над яйцом положить 1-2 ломтика ветчины. Для удобства ломтики лучше сложить пополам.

Оставшееся свободное место на лепешке смазать майонезом.

На третий сектор рядом с ветчиной выложить кружочки помидоров черри и тонко нарезанный красный лук.

Последний сектор заполнить измельченным на крупной терке сыром.

Начинам складывать тортилью. Приподнять край сектора с яйцом, сложить его, уложив яйцо на ломтики ветчины.

Сложенный участок лепешки согнуть под углом 45 градусов на горку овощей. Немного придавить руками, чтобы слои плотнее лежали друг на друге.

Остается в последний раз сложить лепешку, подвернув сложенную часть на сектор с сыром.

Всё! Остается только прогреть складную тортилью на сковроде или в ростере, чтобы сыр немного расплавился. Готовую тортилью с начинкой подаем сразу же, пока она горячая. Для удобства каждую из них лучше разрезать пополам, но делать это лучше на своей порционной тарелке, чтобы сохранить вытекающий желток. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + четыре =

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы