Консервирование

Ароматное варенье из тыквы с облепихой.

Вкусное, ароматное варенье из тыквы с облепихой понравится всем. Ягоды облепихи кардинально поменяют вкус тыквы. Джем получается густой, ярко-оранжевого цвета. Прекрасно подойдет для сладкой начинки пирогов, блинчиков. Или можно просто подать варенье к чаю.

Метки:
тыква варенье облепиха

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • тыква (очищенная) – 800г
  • облепиха (замороженная или свежая) – 300г
  • сахар белый- 800г.

Рецепт приготовления варенья:

Срезаем с тыквы корку, удаляем семена вместе с мякотью и волокнами. Режем небольшими кубиками очищенную тыкву.

Перебираем ягоды облепихи от листьев, веточек и другого садового мусора. Споласкиваем чистой водой. Если ягоды замороженные, размораживаем их в полиэтиленовом пакете под струей холодной воды. В глубокую чашку выкладываем перебранную и размороженную облепиху и подготовленную тыкву.

Следом в миску всыпаем всю норму сахара.

Тщательно перемешиваем тыкву, облепиху с сахаром так, чтобы сахар равномерно распределился по всем ингредиентам. Оставляем на три часа.

За это время выделится сладкий сок.

Ставим посуду с тыквой и облепихой в сахаре на огонь и при непрерывном помешивании варим на умеренном режиме 20 минут. Когда тыква станет мягкой и испарится почти весь сок, выключаем огонь и даем варенью еще пару минут постоять, чтобы оно успело немного загустеть.

Готовое тыквенное варенье с облепихой разливаем в чистые баночки, закупориваем и убираем в холодное место для хранения. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы