Выпечка

Овсяноблин с бананом.

Овсяноблин – отличная альтернатива обычной овсяной каше. Сытный, полезный завтрак с добавлением свежих фруктов или ягод прекрасно разнообразит меню. По желанию банан можно заменить на любой другой любимый фрукт или ягоды. Время приготовления: 15 минут. Продукта в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Метки:
овсяные хлопья блины

Для рецепта вам потребуется:

  • овсяные хлопья – 150г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • банан (спелый) – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья насыпаем в чашу измельчителя и пробиваем в течение одной минуты.

Перекладываем молотые овсяные хлопья в просторную емкость и разбиваем туда яйцо.

Добавляем к ингредиентам молоко и щепотку соли, а затем тщательно перемешиваем массу до однородности.

На разогретую сухую сковороду наливаем половину подготовленного овсяного теста и готовим до румяности примерно 1.5 – 2 минуты на среднем огне.

Переворачиваем овсяноблин и даём зарумяниться второй стороне в течение 1- 1.5 минут.

Бананы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками.

Овсяноблин переносим на тарелку и выкладываем на него банановые кружочки и складываем пополам. Такой блин хорош на завтрак, как в горячем, так и в охлажденном виде. Можно полить его сгущёнкой или медом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы