Салаты

Салат из ревеня с редиской.

Ревень – полезное растение, богатое витаминами и минералами. В пищу употребляются мясистые черешки. Чаще всего из них варят компот или кисель, некоторые предпочитают варенье. Конечно, много содержащихся в ревене витаминов разрушаются при термической обработке, поэтому лучше все же есть черешки в свежем виде. Например, салат из ревеня понравится любителям необычных вкусов. А в дополнение отлично подойдет редиска, молодая салатная зелень, брынза и грецкие орехи. Салат весьма пикантный, он точно внесет разнообразие в повседневное меню.

Метки:
редиска овощные салаты ревень

Для рецепта салата вам потребуется:

  • ревень (черешки) – 3-4 шт.
  • салатная зелень – 50г
  • редиска – 4-5 шт.
  • брынза (или другой рассольный сыр) – 70г
  • орехи грецкие (очищенные) – 5-6 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соус бальзамический – 1 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все необходимые для салата продукты. Салатную зелень, здесь это листья салата и шпинат, хорошо промыть, стряхнуть воду и обсушить на полотенце. Выложить на тарелку, крупные листочки порвать руками.

Редиску помыть, убрать хвостики и нарезать вместе с кожицей тонкими кольцами. Ревень очистить от пленки, которая покрывает черешки, и измельчить некрупными кусочками, примерно так же как и редиску.

Разбросать нарезанные ревень и редиску поверх зелени.

Далее распределить кубики брынзы, посыпать грецкими орехами. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде, так удастся лучше раскрыть их вкус.

Полить салат из ревеня с редиской оливковым маслом и бальзамическим соусом.Украсить по желанию. Соль или дополнительные приправы здесь не требуются. Подавать овощной салат сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы