Выпечка

Шоколадные кексы с малиновым ганашем.

Предлагаем оригинальный рецепт вкусных шоколадных кексов с добавлением малинового ганаша. Ганаш – это топленый шоколад со сливками или фруктовым пюре. Обычно из него делают трюфели или начинку в торты. Малиновое пюре придаст выпечке интересный вкус и небольшую кислинку, что особенно ценно, когда речь идет о выпечке с шоколадом. При желании малиновое пюре можно заменить на клубничное или любое фруктовое.

Метки:
кекс

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное – 120г
  • шоколад – 65г
  • какао порошок (без сахара) – 45г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150г
  • йогурт натуральный (без добавок) – 100г
  • мука – 100г
  • сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)
  • соль – 1/4 ч.л.
  • для малинового ганаша:

  • малиновое пюре (свежее или замороженное) – 50г
  • шоколад (молочный) – 80г (или 60г горького).

Рецепт приготовления:

Включить духовку на разогрев при 180С. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке импульсами, либо на водяной бане, периодически помешивая.

В глубокой емкости взбить яйца, йогурт и сахар на протяжении примерно одной минуты. Затем влить растопленную шоколадно-масляную смесь и продолжать взбивать еще около минуты.

В отдельной миске просеять сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. И по чуть-чуть добавлять сухие ингредиенты во взбиваемую смесь. Долго взбивать не нужно.

Тесто получится немного густым и тягучим.

Подготовить формочки для кексов, а тесто удобнее переложить в кондитерский пакет для порционной отсадки по формочкам. Формочки наполнить примерно на две трети и выпекать при температуре не выше 180С примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой

Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть. Кексы будут очень мягкие и хрупкие пока будут горячими

Теперь нужно приготовить малиновый ганаш. Ягодное пюре довести до кипения. Шоколад мелко нарезать. Залить шоколад горячим малиновым пюре, дать постоять полминуты и хорошо перемешать лопаткой до получения однородной массы.

Перелить малиновый ганаш в кондитерский мешок

и вылить по чуть-чуть сверху каждого кекса (как показано на фото).

По желанию можно украсить орешками или ягодами. Готовые кексы с малиновым ганашем убрать в холодильник на несколько часов. При холоде стабилизируется ганаш, и кексы станут более плотными. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы