Рыба и морепродукты

Жареный окунь на сковороде.

Вкусно приготовить жареного окуня в обычные или праздничные дни сможет каждый желающий. Жарка – один из самых распространенных рецептов приготовления свежей рыбы. Если правильно подготовить тушку для жарки, то получится ароматная рыбка с небольшим количеством костей и хрустящей корочкой.

Метки:
жареная рыба окунь

Для рецепта вам потребуется:

  • окунь (свежий или замороженный) – 3-4 шт.
  • мука (кукурузная или пшеничная) – 70г
  • соль – 20г (на 1 кг рыбы)
  • смесь перцев (молотых) – 2г
  • масло для жарки – 80 мл.

Рецепт приготовления:

Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке.

Промываем тщательно в воде, подсушиваем бумажной или тканевой салфеткой.

Если окунь небольшого размера, оставляем тушку целой. Натираем ее смесью перцев, солью со всех сторон и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на четверть часа.

Обваливаем окуня в муке. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку, чтобы не было комочков.

Накаливаем на сковороде масло. Выкладываем тушки в один слой так, чтобы между ними оставались просветы. Жарим на несильном огне без крышки 5-7 минут, пока рыбка не подрумянится.

Аккуратно лопаткой приподнимаем и переворачиваем окуня. Продолжаем жарить до получения золотистой корочки с другой стороны.

Выкладываем тушки на бумажную салфетку, даем впитаться в нее лишнему маслу. Готовую рыбку с хрустящей, аппетитной корочкой подаем с овощами на стол в горячем виде. По желанию к жареному окуню можно добавить любой соус, картофельное пюре, отварной рис, свежие или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы