Мясные блюда

Куриные желудки в соусе барбекю.

Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет вкусно.

Метки:
куриные желудки

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • для соуса барбекю:

  • лук репчатый – 1 шт. (мелкий)
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар коричневый – 1 ст.л.
  • паприка копченая – 1 ч.л.
  • уксус (яблочный или винный) – 1 ст.л.
  • соус вустерский – 2 ч.л.
  • кетчуп – 6 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Перед варкой подготовить куриные желудки: несколько раз промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек. Подготовленные желудочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки тонкими полосками.

Приготовить соус барбекю. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем. Готовить, помешивая, до мягкости лука.

Посыпать коричневым сахаром, копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать, до карамелизации лука.

Влить в сковороду с карамелизированным луком уксус. Следом добавить вустерский соус и размешать.

Положить готовый кетчуп, размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть.

В готовый соус барбекю переложить куриные желудки, влить стакан бульона, размешать и поставить на небольшой огонь.

Готовить примерно 10 минут, не забывая помешивать. Если хотите загустить соус еще больше, разбавьте в небольшом количестве воды 1 ст.л. кукурузного (или картофельного крахмала), вылейте в сковороду с желудочками и размешайте, чтобы равномерно распределить. Соус быстро загустеет. Готовые куриные желудки в соусе барбекю подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы