Закуски

Крымский лук, маринованный в красном вине с корицей.

Порой незначительное дополнение к мясному, овощному или рыбному блюду может привнести ту самую вкусовую нотку, которой так не хватало. Маринованный в красном вине сладкий крымский лук как раз относится к таким добавкам. Приготовив его заранее, можно смело экспериментировать, добавляя в салаты и вторые блюда.

Метки:
лук репчатый маринование

Для рецепта вам потребуется:

  • лук крымский – 250г
  • вино красное (сухое) – 150г
  • сахар – 15г
  • корица (молотая) – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Тонко нарезать очищенные от шелухи и промытые под проточной холодной водой луковицы. Посыпать нарезанный лук сахаром и молотой корицей.

Залить лук вином.

Спустя час аккуратно помять лук руками и оставить в маринаде еще на 40 минут. В холодильник его помещать не нужно – пусть стоит при комнатной температуре.

Спустя указанное время, слить жидкость, и можно приправлять промариновавшейся луковой нарезкой тушеное мясо, котлеты, куриные окорочка, рыбу, буженину и т. п. Легко, просто, но нетривиально. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы