Закуски

Винный соус к мясу (к утиной грудке).

Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон.

Метки:
вино соусы

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лук шалот (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • перец белый (горошком) – 1/2 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • бульонный кубик – 1 шт.
  • вино красное – 150 мл
  • вода – 150 мл
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Рецепт приготовления соуса:

Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.

Заливаем вином.

Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.

Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемнадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы