Супы

Шурпа из свиных ребрышек в мультиварке.

У мясной шурпы получается особенно насыщенный вкус, если приготовить её в мультиварке. Густой суп-похлебка выходит как бы томленой и очень ароматной. В готовке задействованы сразу две программы. Сначала в режиме «Жарка» подготавливают мясо и овощи, причем свиные ребра обжаривают без масла. Затем все ингредиенты, кроме свежей зелени, заливают водой и выставляют режим «Суп».

Метки:
мясной суп мультиварка

Для рецепта шурпы вам потребуется:

  • ребрышки свиные (с жирком) – 1кг
  • морковь – 100г
  • перец сладкий – 200
  • лук репчатый – 100г
  • специи для шурпы (готовая смесь) – 10г
  • картофель – 1кг
  • паста томатная – 30г
  • зелень свежая – 1 пучок
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления шурпы:

Мультиварку выставить на программу «Жарка». А пока она греется, свиные ребрышки промыть, обсушить на бумажных полотенцах и положить в чашу мультиварки жирком вниз, не добавляя масла. Обжаривать ребра до образования корочки.

Затем прибавить очищенную, помытую и нарезанную морковь. Следом положить произвольно нарезанный сладкий перец.

Добавить нарезанный дольками репчатый лук и все хорошо обжарить.

Посыпать готовой смесью специй для шурпы.

Добавить очищенный картофель, нарезанный крупными кусками. Перемешать и жарить 5 минут.

Теперь можно добавить томатную пасту, снова перемешать и жарить еще 5 минут.

Залить 2.5 литрами воды, посолить, можно посыпать щепоткой сахара и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Суп» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы варки посыпать шурпу мелко нарезанной свежей зеленью. Горячую шурпу на свиных ребрышках разложить по глубоким тарелкам и подавать сразу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы