Мясные блюда

Курица, фаршированная рисовой лапшой, морковью и оливками.

Фаршированная курица, приготовленная по этому рецепту, удивить гостей и близких. А еще этот рецепт совсем не дорогой, поэтому блюдо может стать частым на вашем столе. Если хотите получить более хрустящую корочку на курице, то за 15 минут до готовности ее можно смазать майонезом или растительным маслом с добавлением соли и красного сладкого перца. Эта смесь придаст корочке красивый оттенок.

Метки:
рисовая лапша фаршированная курица

Для рецепта вам потребуется:

  • курица – 1 шт. (среднего размера)
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • укроп свежий – 1 пучок
  • рисовая лапша – 250г
  • морковь – 4-5 шт. (среднего размера)
  • оливки зеленые (без косточек) – 100г
  • соль – по вкусу
  • перец черный
  • паприка молотая (сладкая)
  • кумин
  • карри (порошок)
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

В небольшой миске смешать специи, соль и растительное масло.

Курицу помыть, обсушить на бумажных полотенцах и натереть маслом со специями. Убрать в пакет для запекания и дать постоять несколько часов, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Тертую морковь обжарить на растительном масле с добавлением рубленой зелени. Посолить по вкусу. Когда морковь готова добавить к ней нарезанные зеленые оливки, перемешать и отставить в сторону

Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Пока она будет в воде ее можно очень легко разрезать ножницами на более мелкие части. К лапше добавить специи, соль и растительное масло. Перемешать.

Затем добавить к лапше обжаренную морковь с оливками и все хорошо перемешать. Если лапша будет слипаться добавить еще немного растительного масла.

Теперь треть лапши нужно вложить внутрь курицы, а оставшуюся отставить для подачи с готовой запеченной курицей.

Фаршированную курицу готовить в пакете для запекания, сделав там пару надрезов для выхода пара. Температура запекания 200-220С. Время готовки зависит от размера курицы, примерно около 1 часа. Когда курица будет почти готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром разрезать пакет для запекания, и вернуть курицу в духовку еще на 15-20 минут до образования золотистой корочки. Когда корочка образовалась, и курица полностью пропечется, вынуть ее из духовки и выложить на блюдо для подачи на стол вместе с оставшейся рисовой лапшой. Курица, фаршированная рисовой лапшой с морковью и оливками, готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − четыре =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы