Мясные блюда

Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели.

В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте.

Метки:
баранина

Для рецепта вам потребуется:

  • ягнятина (или баранина, мякоть) – 600г ягнятины
  • лайм – 30г
  • сахар – 10г
  • хмели-сунели – 15-17г
  • соль – 8г
  • вода (кипяток) – 200-220 мл.

Рецепт приготовления:

Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.

Присыпать мясо смесью соли с сахаром.

Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.

В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.

Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы