Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели.

В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте.
Метки:
баранина
Для рецепта вам потребуется:
- ягнятина (или баранина, мякоть) – 600г ягнятины
- лайм – 30г
- сахар – 10г
- хмели-сунели – 15-17г
- соль – 8г
- вода (кипяток) – 200-220 мл.
Рецепт приготовления:
Мякоть ягнятины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать толстыми кусками.
Присыпать мясо смесью соли с сахаром.
Приправить хмели-сунели и перемешать руками, чтобы мясные кусочки были покрыты специями со всех сторон. Затем сбрызнуть соком лайма и оставить при комнатной температуре на 1 час.
В сотейнике вскипятить воду и погрузить в неё ягнятину.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и томить мясо примерно 40 минут. Готовое тушеное мясо можно подавать сразу или слегка подрумянить ягнятину в сухой жаровне. Тушеную ягнятину подавайте с любой зеленью и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!