Выпечка

Сырники с маком.

Если в обычные сырникам добавить мак, то они получатся еще вкуснее. Перед тем как примешать к творогу маковые зерна, их немного проваривают и пропускают через мясорубку, чтобы мак превратился в кашицу. Дальше сырники готовят как обычно.

Метки:
мак творог сырники (творожники)

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (мягкий) – 400г
  • вода – 80 мл
  • манка – 2 ст.л.
  • мак кондитерский – 1.5-2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо (желтки) – 3 шт.
  • для обжарки:

  • масло сливочное – 20г
  • масло растительное – по вкусу
  • для панировки:

  • мука – по мере необходимости.

Рецепт приготовления сырников:

Кондитерский мак засыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал мак, и поставить на плиту. Как только вода закипит, варить примерно 3 минуты при небольшом кипении.

Откинуть мак на сито, чтобы избавиться от вода, а затем перекрутить через мясорубку.
Для чего прибегаю к такой процедуре? После нее маковые зернышки приобретут совершенно иной вкус, нежели в целом виде.

Отдельно смешать перечисленные в рецепте продукты, кроме масла и муки.

Туда же добавить перекрученный мак.

Ложкой вымесить однородную творожную массу.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с маслом растительным. Из творожного теста сформовать небольшие сырники.

Обвалять каждый сырник в муке.

Обжаривать сырники с маком в масле на среднем огне, чтобы они не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри. Кстати, для этих сырников можно не использовать сахар. Тогда сладкоежкам следует подавать их со сгущенкой, вареньем, или медом. Сырники с маком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четыре =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы