Выпечка

Слойки с абрикосовым джемом и сыром бри.

Из готового слоеного теста можно приготовить изысканные пирожки, если в начинку положить сыр бри и абрикосовый джем. У меня домашний джем с добавлением апельсина, поэтому выпечка получилась с приятным цитрусовым ароматом. За 20 минут в духовке слойки полностью пропеклись. Края тесто хорошо залепила, прижимая их вилкой, поэтому сыр остался внутри пирожка, а не растекся по противню.

Метки:
слоеное тесто бри

Для рецепта вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) – 500г
  • сыр мягкий (бри) – 125г
  • джем абрикосовый – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто заранее разморозить, не вынимая его из упаковки. На это потребуется не больше 30 минут при комнатной температуре. Затем переложить на рабочую поверхность и слегка пройтись скалкой, двигая только в одном направлении. В моей упаковке 2 квадратных листа теста. Разрезать каждый на 4 равных квадрата.

Мысленно разделить каждый квадрат на 2 треугольника и нанести ножом продольные прорези в одном из углов треугольника.

На одну сторону квадрата из теста положить примерно 1 ч.л. с горкой абрикосового джема. У меня он густой, сваренный по этому рецепту.

На джем положить кусочки сыра бри.

Накрыть сыр с джемом половиной теста, на которой нанесены прорези,

и плотно прижать края вилкой.

Разложить слойки с сыром и ветчиной на застеленный пекарской бумагой противень, смазать взбитым яйцом (или желтком с ложкой воды).

Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку и печь около 20 минут. Слойки из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром бри и абрикосовым джемом готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы