Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты из красной рыбы с креветками.

Котлеты из красной рыбы креветками вполне можно приготовить для праздничной трапезы, чтобы порадовать гостей и домочадцев необычным блюдом. Блюдо недешевое, зато пикантное и, можно даже сказать, деликатесное. Рецепт рыбных котлет простой, важно лишь следовать технологии и не увеличивать время термообработки, оговоренное ниже.

Метки:
креветки красная рыба рыбные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • красная рыба (филе, любая) – 550г
  • крахмал – 15г
  • креветки (вареные, нечищенные) – 400г
  • соль – 10-12г
  • лук репчатый (лучше крымский) – 30г
  • панировочные сухари (крупные) – 80г
  • масло растительное для жарки – 40-60 мл.

Рецепт приготовления котлет:

Для приготовления рыбного фарша отделить от костей филе и пропустить через мясорубку. Красная рыба может быть любая, но из более жирной рыбой котлеты получатся вкуснее. Подмешать к фаршу крахмал, чтобы увеличить вязкость полученной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Нашинковать очищенную луковицу сначала тонкими кольцами, а затем – мелкими кубиками.

Погрузить креветки в кипяток и, накрыв посуду крышкой, дать им пропариться 5 минут в горячей воде (на плиту не ставить).

Снять с креветок панцири. Съедобную мякоть мелко порезать. Вместе с луковой нарезкой добавить в фарш.

Слепить из рыбного фарша с креветками маленькие шарики, обсыпать их сухарной крошкой и жарить, дважды переворачивая, в хорошо разогретом растительном масле на слабом огне. Г готовым котлетам из красной рыбы с креветками подать гарнир по вкусу.
Наилучшие вариантом к таким котлетам будут овощной салат, рис или картофель. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы