Мясные блюда

Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками.

Если вы цените домашнюю кухню, то вам придется по вкусу вареная ветчина из свинины с говядиной, для приготовления которой можно использовать подручные средства. Например, вместо формы берут консервные банки из-под фруктов. Они оптимально подходят по размеру для обычных кухонных кастрюль, в которых и будет готовиться ветчина. Дополнительно в фарш положите фисташки, тогда на срезе мясная закуска будет выглядеть наряднее.

Метки:
ветчина свинина говядина

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (полужирная) – 700г
  • говядина – 300г
  • соль нитритная – 10г
  • соль пищевая – 10г
  • фисташки (очищенные) – 10г
  • мускатный орех (тертый) – 1/2 ч.л.
  • перец душистый (молотый) – 1 ч.л.
  • смесь перцев (среднего помола) – 1 ч.л.
  • фосфатная смесь – 3г
  • лед (или ледяная вода) – 200 мл.

Рецепт приготовления:

Свинину говядину промываем проточной холодной водой, удаляем лишнюю влагу полотенцем или салфетками, нарезаем на небольшие куски, складываем в миску и ставим в холодильник охлаждаться на 1 час.

Охлажденные куски мяса пересыпаем смесью соли. Посоленные куски мяса укладываем в миску и ставим в холодильник просаливаться при температурном режиме +3-5С на 24-48 часов.

После посола кусочки свинины пропускаем через мясорубку с решеткой 8 мм, говядину измельчаем на решетке 3 мм. Для более красивого рисунка готовой ветчины часть говядины можно пропустить на решетке 8 мм или порезать маленькими кусочками.

Приготовленный фарш перекладываем в пищевые полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку подмораживаться примерно на 1 час. Параллельно с фаршем охлаждаем в холодильнике воду в заданном объеме согласно расчетам по рецептуре.

Пока фарш подмораживается, подготавливаем остальные ингредиенты.

Измельчаем кофемолкой специи. Очищенные фисташки можно порубить или оставить половинки.

Подмороженный фарш можно отправлять на вымешивание. Удобнее вымешивать в планетарном миксере или вручную, во втором случае на руку лучше надеть перчатку. В самом начале вымешиваем говядину, добавляем фосфаты и немного холодной воды, после 3 минут вымешивания можно добавить свинину, специи, фисташки и оставшееся количество воды. Вымешивание фарша проводим до получения белых нитей. Во время вымешивания проводим контроль температуры фарша, она не должна подниматься выше 12С.

Далее подготавливаем тару для заполнения фаршем. В качестве тары удобней всего использовать консервные банки из-под консервированных фруктов. В тару укладываем пищевые полиэтиленовые пакеты и приступаем к набивке. Фарш добавляем небольшими порциями, периодически уплотняем слоя фарша подручными кухонными принадлежностями.

Содержимое емкости желательно дополнительно уплотнить. Для этого на поверхность емкости устанавливается крышка и перевязывается крестообразным шпагатом. Подготовленные емкости ставим на несколько часов в прохладное место для осадки.

Перед тепловой обработкой емкости должны прогреться до комнатной температуры, только после прогревания можно приступать к тепловой обработке. Тепловую обработку проводим в строгом температурном режиме 79-82С, пока внутри ветчины температура не достигнет 70С.

После тепловой обработки ветчину аккуратно достаем из тары и отправляем в емкость с холодной водой, рекомендуется в воду добавить кусочки льда, после охлаждения ветчину отправляем в холодильник. Домашняя ветчина из свинины с говядиной и фисташками готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы