Мясные блюда

Утка (или индоутка), тушенная в сметане.

Утка, тушенная на слабом огне с овощами в сметане, получается очень мягкой. Одновременно с мясом в сковороде образуется густой соус, которым можно полить гарнир, к примеру, рис или макароны. Это сделает блюдо еще вкуснее.

Метки:
утка сметана

Для рецепта вам потребуется:

  • утка (обычная или мускусная (индоутка) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • специи для птицы (готовая смесь) – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сметана (жирность 10-15%) – 100г
  • зелень свежая – по вкусу
  • вода.

Рецепт приготовления:

Берем утку, промываем и рубим на порционные куски. Если вы боитесь, что она будет неприятно пахнуть, просто не кладите гузку, в которой находятся сальные железы или вырежьте их. Мускусная утка (индоутка) такого запаха не имеет, а вот пекинская – напротив, и к тому же она жирнее.

Ставим холодную сковороду на огонь и сразу же кладем утку кожей вниз. Жарим до образования корочки, без масла!

Тем временем очищаем лук и морковь. Моем овощи, нарезаем и добавляем в сковороду к мясу. Прибавляем специи и лавровый лист. Если у вас специи без соли в составе нужно будет подсолить.

Когда все обжариться прибавляем сметану и измельченную и промытую зелень. Заливаем водой, перемешиваем и тушим после закипания на тихом огне 1.5 часа.

Подайте тушеную утку с любимым для вас гарниром. Получилось очень вкусно и никакого не приятного запаха утки. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + девять =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы