Овощные блюда

Мини картофель в духовке, запеченный с чесноком и сметаной.

Картофель, запеченный с чесноком и сметаной, можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе или мясу. Выбирайте мелкие клубни с тонкой шкуркой, которые не надо чистить. Обычно такой картофель продают в сетках с надписью «бэби картофель для жарки». Еще вкуснее это блюдо получится с молодым картофелем.

Метки:
картофель

Видео

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель молодой (мелкий) – 500г
  • сметана (любая жирность) – 180г
  • соль – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая – по вкусу.

Рецепт приготовления картофеля:

Тонкошкурый картофель (мини картофель или мелкие клубни молодого картофеля) хорошо промыть под проточной водой и вымыть с щеточкой. Чистить такой картофель совсем не обязательно. Подготовленные клубни положить в подсоленную кипящую воду и варить 15-20 минут с момента повторного закипания на среднем огне до полуготовности.

Слить с картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце и переложить в огнеупорную форму для запекания. Затем каждую картофелину слегка придавить толкушкой для картофельного пюре или чем-то похожим, чтобы на картофелине лопнула шкурка.

В миске смешать сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Распределить сметану с чесноком по картофелинам. Форму прикрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 200С примерно на 15 минут. Примерно за 5 минут до готовности картофеля, снять с формы фольгу и поставить под гриль, чтобы картофелины подрумянились. Мини картофель, запеченный в духовке с чесноком и сметаной разложить по тарелкам и подавать на стол как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы