Салаты

Салат Оливье с охотничьими колбасками.

И снова готовим салат оливье. На этот раз – с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни января, то делюсь опытом. Кладите майонез, лук и огурцы перед самой подачей оливье на стол, а до этого держите их в отдельной посуде.

Метки:
мясные салаты

Для рецепта салата вам потребуется:

  • колбаски охотничьи (копченые) – 5 шт. (300-400г)
  • картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • яйцо – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • огурцы (маринованные или соленые корнишоны) – 5 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) – 1 банка
  • соль – по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности. Картофель будет готов через 40 минут, морковь – раньше.

Сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут после закипания воды).

С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить.

Нарезать очищенные овощи кубиками. У меня на это случай живет на полке кухонный комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками. Его я достаю 1 раз в год для приготовления оливье.

Сваренные вкрутую яйца очистить и так же порубить.

Копченые охотничьи колбаски порезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или просто порубить колбаски ножом.

Соединить все продукты в посуде подходящего размера.

У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.

Теперь можно добавлять по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с охотничьими колбасками готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + девятнадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы