Закуски

Рулет селедка под шубой (с желатином).

Как только не оформляют салат из сельди под шубой. Один из самых популярных вариантов – подача салата в виде рулета. Чтобы слои при нарезке не рассыпались, продукты смешивают с желейным майонезом. Готовится он очень просто: сначала растапливают желатин, прогревают его на водяной бане и выливают в майонез. Благодаря этому желейно-майонезному соусу у вас на столе будут ровные порции салатного рулета с сельдью. И, кстати, селедку под шубой приготовила без яйца. Но вы можете добавлять в салат те продукты, которые вам больше по вкусу.

Метки:
сельдь рыбные салаты

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) – 2-3 шт.
  • картофель – 3 шт. (среднего размера)
  • морковь – 3 шт.
  • свекла – 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый – 1 луковица
  • для соуса:

  • майонез – 200г
  • желатин порошковый – 20г
  • вода – 100 мл.

Рецепт приготовления:

Приготовить овощи для салата. Свеклу вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу.

Картофель и морковь вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости (яйца на фото для другого салата) примерно 40 минут. Дать овощам остыть, очистить и по отдельности натереть на крупной терке.

Запеченную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

Тертую свеклу отжать через несколько слоев марли, чтобы убрать лишнюю влагу. Это важно, т.к. верхний свекольный слой у салата должен быть плотным.

Приготовить желатиновую основу для майонеза и овощей. От её качества зависит внешний вид и вкус готового рулета. Порошковый желатин залить холодной питьевой водой и даем ему набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы точно знать, сколько времени потребуется для набухания желатина). Когда желатин набухнет, прогреть его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Однако кипятить желатин нельзя!

В майонез влить тонкой струйкой чуть остывший желатин и размешать венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в соусе. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется его дополнительно посолить.

Филе сельди нарезать полосками толщиной около 1 см.

Теперь можно собирать салат. В отдельных мисках смешать с желатиновым майонезом картофель и морковь. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

То же самое проделать со свеклой.

Застелить разделочную доску пищевой пленкой. На плёнку укладывать по очереди свёклу, морковь и картошку. Сначала распределить ровным слоем свеклу. Она должна занимать примерно половину площади разделочной доски.

Затем, сделав отступ наполовину ширины свекольного слоя, распределить морковь с желатиновым майонезом.

На морковный слой распределить картофельный.

На дальний край картофельного слоя положить полоски филе соленой сельди. Посыпать селедку мелко нарезанным репчатым луком. Советую предварительно замариновать его в смеси столового уксуса с водой и сахаром. Поучится еще вкуснее.

Теперь надо аккуратно приподнять край пленки со стороны, где лежит селедка. Приподнимать и одновременно аккуратно, но с усилием скручивать рулет. Следите за тем, чтобы края свекольного слоя соединились, замкнув, таким образом, все остальные слои салат в кольцо. Тогда на срезе рулет селедка под шубой будет выглядеть идеально – в центре будет видна сельдь, а вокруг ней разноцветные овощные слои.

Убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы желатин застыл. Тогда при нарезке салат не будет крошиться. Желейная селедка под шубой в виде рулета готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы