Закуски

Хумус с печеным чесноком.

В этом рецепте хумуса удачно сочетается мягкость вареного нута с выразительным вкусом печеного чеснока и свежесть лимона. Приготовив хумус с печеным чесноком один раз, вы будете возвращаться к рецепту этой закуски, когда захотите порадовать себя и близких необычным хумусом.

Метки:
нут хумус

Видео

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • чеснок – 2 головки
  • масло растительное (оливковое) – 4 ст.л.
  • нут (сухой) – 1 стакан
  • лимон (сок) – 2-3 ст.л.
  • паста тахини – 2 ст.л.
  • соль – 1/2-3/4 ч.л.

Рецепт приготовления хумуса:

Нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть горошины, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно посолить по вкусу. Готовый нут промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.

Пока варится нут, запечь чеснок. У головок чеснока срезать кончики, положить на лист фольги и сбрызнуть чеснок растительным маслом.

Завернуть чеснок в фольгу и запекать около 45-50 минут в прогретой до 180С духовке, пока зубчики чеснока не станут мягкими.

Выдавить зубчики печеного чеснока из кожицы и переложить в блендер. Добавить 2 столовые ложки масла, посолить и пюрировать.

Переложить вареный нут на бумажное полотенце, счистить с него внешнюю кожицу, просто перетирая горошины между слоями полотенца.

Добавить вареный нут к чесноку и пюрировать.

Влить лимонный сок, положить по вкусу тахини и соль и довести хумус до полной однородности. Готовый хумус с печеным чесноком переложить на блюдо, украсить по желанию сумахом, свежей петрушкой, целыми горошинами нута и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с лепешкой или чипсами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы