Супы

Суп-пюре из моркови с фрикадельками.

Протертые супы – это нежные, питательные, вкусный первые блюда, разнообразие которых поражает. Шелковистая консистенция супов достигается пюрированием овощей и круп, из которых они варятся. Супы можно сварить на любом мясном или овощном бульоне, или просто на воде. Сливки и сыр, добавленные в суп-пюре, придают особо вкусную сливочную нотку готовому блюду. Ингредиенты для приготовления морковного супа-пюре с мясными фрикадельками перечислены ниже.

Метки:
морковь суп пюре фрикадельки

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • куриный фарш – 400г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (крупная)
  • вода – 1.8 литра
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • шпинат (замороженный) – 40г
  • хмели-сунели – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • куркума (молотая) – по вкусу
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Приготовление супа состоит из двух этапов. Сначала лепим мясные фрикадельки, затем варим суп-пюре.

Для фрикаделек положите фарш в миску. Фарш посолите и добавьте любимые специи. В этом рецепте это хмели-сунели, куркума и черный молотый перец. Перемешайте фарш со специями.

Скатайте из фарша небольшие шарики, размером не большее грецкого ореха.

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выложите на нее подготовленные фрикадельки. На среднем огне обжарьте шарики со всех сторон до румяного цвета в течение 6-8 минут.

Для супа-пюре вымойте и очистите крупную морковь и лук. Нарежьте овощи мелким кубиком.

В кастрюле, в которой будет варить суп, разогрейте растительное масло и отправьте в нарезанные лук и морковь. На умеренном огне, при постоянном помешивании, обжаривайте овощи до мягкости.

Влейте в кастрюлю горячую воду, доведите бульон до кипения и проварите, чтобы овощи стали полностью мягкими.

Посолите бульон. Погружным блендером пюрируйте суп до однородного состояния.

Верните кастрюлю на огонь и в кипящий суп-пюре отправьте обжаренные фрикадельки.

Проварите суп при умеренном кипении еще 3-4 минуты и положите шпинат. Дайте супу закипеть со шпинатом и отключите плиту. Дайте супу некоторое время настояться (достаточно 10 минут), разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Морковный суп-пюре с фрикадельками из куриного фарша не самый сложный в приготовлении. Зато вкус его очень радует. Ароматный, яркий и очень вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы