Мясные блюда

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке.

Мы всегда запекаем куриные крылышки в духовке, если надо быстро и не хлопотно что-то приготовить на обед. В этом рецепте придется немного повозиться с глазурью. Её смешивают, пока крылышки запекаются в духовке, просто соединяя колу, ром, мед и сливочное масло. Затем полуготовые крылышки покрывают получившейся глазурью и отправляют обратно в духовку. В результате получаются сочные крылышки в липкой, пряной и чуть сладковатой блестящей глазури. Необычно и вкусно.

Метки:
крылышки

Видео

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • крылышки куриные – 1кг
  • паприка (копченая) – 2 ст.л.
  • перец чили (молотый) – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • для глазури:

  • ром (лучше темный) – 150 мл
  • кока-кола – 200 мл
  • мед – 1 ст.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50г.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон, потому что в духовке эти кусочки сгорят и будут похожи на семечки.

Положить крылышки в большую миску, добавьте паприку и молотый перец чили. Посолить и перемешать, чтобы специи равномерно покрывали мясо.

Разогреть духовку до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Выложить на противень куриные крылышки и выпекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока запекаются крылышки, приготовить ромовую глазурь с колой. Для этого в небольшую кастрюлю или ковш положить кетчуп, мед и налить кока-колу.

Следом налить ром и размешать.

Поставить кастрюльку с глазурью на плиту, довести до кипения на среднем огне, затем слегка уменьшить огонь и варить около 15 минут или до уменьшения объема глазури примерно наполовину.

Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло. Размешивать до полного растворения масла.

Распределить глазурь на крылышки (можно переложить их в миску, залить глазурью, перемешать и снова вернуть на противень. Я так и сделала).

Поставить противень обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, или пока не появится красивая золотисто-коричневая корочка и крылышки не станут липкими. Готовые куриные крылышки в глазури из рома и колы переложить на блюдо и подавать горячими или охлажденными с соусом по вкусу. У меня был кетчуп с чесноком, который использовали для глазури. Вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы