Консервирование

Квашеная капуста с айвой.

Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы.

Метки:
капуста айва квашение квашеная капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста – 1кг
  • айва – 400г
  • морковь – 1 шт.
  • соль (крупного помола, не йодированная) – 1-1.5 ст.л.
  • сахар – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления капусты:

С кочана капусты снять верхние листья, чтобы для заготовки использовать только гарантировано чистые капустные листья. Разрезать кочан пополам, а затем каждую половину тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Айву вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку.

Натереть айву вместе с кожурой на крупной терке.

Добавить в миску с капустой айву и морковь. Посыпать капусту с айвой и морковью не йодированной солью крупного помола и сахаром

Помять руками, чтобы капуста дала сок.

Сложить капусту в кастрюлю или банку подходящего объема, прикрыть целым капустным листом. На капустный лист уложить плоскую тарелку и поставить груз (у меня – трехлитровая банка с водой). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки проткнуть капусту деревянной шпажкой до самого дна капусты, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с айвой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы