Мясные блюда

Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке.

Из небольшого куска свинины можно запечь в духовке рулет с начинкой из маслин и ломтиков бекона. Примерно за полтора часа мясо дойдет до готовности, сохранив сочность. Дайте ему отлежаться и отдохнуть после запекания, и можно нарезать порционные ломтики. Кстати, одновременно с мясом можно запечь овощи и подать их на гарнир. Пробуем?

Метки:
бекон свинина мясной рулет

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (без кости) – 1.5кг
  • маслины (без косточек) – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое
  • розмарин – 1-2 веточки
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • бекон – 100г.

Рецепт приготовления:

Мякоть свинины разрезаем в виде развёрнутой книги (т.е. делаем поперечный надрез по центру, не доходя до конца, затем поворачиваем нож под углом 90 градусов и режем кусок мяса вдоль, не доходя до края). Разрезанный таким образом кусок мяса разворачиваем, слегка отбиваем, смазываем пропущенным через пресс чесноком, перчим по вкусу.

Выкладываем поверх свинины тонкие полоски бекона и половинки маслин без косточек.

Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем кулинарной нитью.

Сразу готовим гарнир. Картофель моем, не очищая, режем на 2-4 части. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами. Овощи слегка солим и сбрызгиваем маслом.

Выкладываем мясо и овощи в жаропрочную форму или на противень, застеленный фольгой. На мясо положить ветку розмарина. Сверху накрываем форму фольгой и запекаем 1.5 часа в заранее разогретой до 180С духовке.

Затем фольгу снимаем и держим мясо в духовке ещё примерно полчаса. К рулету из свинины с маслинами можно сделать лёгкий овощной салат. Смешаем нарезанный помидор, листья латука или другого зеленого салата, раскрошенную брынзу и оливковое масло. Тарелки украсим густым гранатовым соусом. Так, где наш официант? Пора разливать вино по бокалам! Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы