Мясные блюда

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки.

Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другому мясу или птице.

Метки:
бекон сельдерей

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый – 1 луковица (большая)
  • сельдерей стеблевой – 2 черешка
  • чеснок – 3 зубчика
  • морковь – 1 шт. (или 2 шт. маленьких)
  • бекона – 100г
  • масло сливочное (для жарки) – 25г
  • тимьян (свежий) – 4 веточки
  • шалфей (рубленый) – 50 мл
  • бульон куриный – 200 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • хлеб вчерашний (типа тартина или чиабаты) – 5 кусочков.

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для стаффинга. Овощи очистить. Нарезать хлеб на кубики и обжарить в прогретой до 225С духовке до румяных сухариков.

Измельчить лук, чеснок, сельдерей и морковь. Мелко нарезать бекон. Обобрать листики тимьяна с веточек.

Обжарить овощи, бекон и зелень в половине сливочного масла. Снять сковороду с огня, добавить сухарики, половину бульона, перемешать и дать постоять 30 минут.

Взбить остальной бульон с яйцом и растопленным маслом.

Выложить хлебно-овощную смесь в огнеупорную форму, залить яичной смесью,
перемешать, накрыть фольгой и запечь в духовке при 175С около 20 минут. Убрать фольгу и немного подрумянить до появления корочки. Подать овощную смесь с беконом и сухарикам горячим как гарнир к индейке. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы