Мясные блюда

Печеночные вафли с овощами и гречневой мукой.

Печеночные вафли, приготовленные по этому рецепту, аппетитно пахнут гречкой. Всё из-за добавления в печеночное тесто гречневой муки. Хотя есть тут небольшой подвох: оладьи получаются ломкими, т.к. в гречневой муке мало клейковины. Избежать хрупкости поможет добавление смеси из пшеничной муки с гречневой.

Метки:
печенка вафли

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья – 300г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука гречневая – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • морковь – 1 шт.
  • зелень свежая (петрушка) – 3-4 веточки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Говяжью печень вымыть, очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку со средней решеткой. Вместо мясорубки для измельчения печенки можно использовать блендер.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь измельчить на крупной терке.

К пропущенной через мясорубку печенки добавить яйцо, соль и молотый черный перец. Хорошо размешать вилкой или венчиком.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Снять сковороду с плиты, дать овощной пассировке остыть.

Переложить обжаренные овощи к печенке. Размешать.

Следом добавить измельченную свежую зелень.

Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс, добавить к печеночной массе.

По 1 ст.л. примешивать гречневую муку. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Готовое печеночное тесто должно напоминать густую сметану. Чтобы готовые печеночные оладьи легче было переносить из электровафельницы на тарелку, т.к. оладьи, замешанные на гречневой муке, получаются ломкими, добавьте к печенке смесь пшеничной и гречневой муки.

Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Столовой ложно или небольшим ковшиком выкладывать печеночное тесто в вафельницу. Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Перед следующей порцией печеночного теста вафельницу можно не смазывать маслом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + три =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы