Мясные блюда

Вафли из печени.

Для вафель подойдет любая печенка. В этом рецепте для теста выбрали говяжью печень, которую пропустили через мясорубку вместе с сыром луком. Вместо мясорубки можно использовать блендер. Соду в печеночное тесто добавляют не столько для пышности, сколько для того, чтобы убрать специфический запах субпродукта, из-за которого некоторые отказываются от блюд из печенки.

Метки:
печенка вафли закуски

Видео

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья – 300г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • сода – на кончике ножа (гашеная уксусом).

Рецепт приготовления:

Говяжью печень вымыть, снять с неё пленки и удалить все протоки. Нарезать кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Пропустить печенку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луковицей. Вместо мясорубки для измельчения печенки с луком можно использовать блендер.

Печеночную массу посолить, поперчить и добавить яйцо. Хорошо размешать.

Следом добавить муку. Добавляйте не всю сразу, а по частям, чтобы получилось печеночное тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

В конце добавить соду, гашеную уксусом (насыпать соду в ложку и полить уксусом, эту смесь влить в печенку).

Нагреть вафельницу, смазать растительным маслом, используя для этого кулинарную кисточку.

Столовой ложно выкладывать печеночное тесто в вафельницу (примерно по 2 ст.л. на каждую половинку). Другой ложкой, смоченной в воде или в растительном масле, можно разровнять поверхность будущих вафель.

Закрыть крышку электровафельницы и готовить примерно 2 минуты. Точное время определяйте опытным путем. Готовый вафли переложить на тарелку и подавать на стол горячими или охлажденными с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 3 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы