Овощные блюда

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом.

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты готовят по-разному, но чаще всего обжаривают с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается чуть хрустящей, в меру сочной, а чтобы она получилась не пресной, в сковороду (или сотейник) добавляют соевый соус и мёд. Брюссельскую капусту, жаренную с беконом, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке и другому мясу.

Метки:
бекон капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста брюссельская – 1кг
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • бекон (у меня был бекон из индейки) – 100г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мёд – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления капусты:

Помыть, очистить капусту и нарезать на половинки. Мелко нарезать бекон.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем бекон. Переложить обжаренный бекон со сковороды на тарелку, и в растопленном жире обжарить капусту до подрумянивания и состояния аль денте.

Вернуть бекон к капусте, добавить соевый соус и мед, перемешать хорошенько и дать покипеть несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу и подать гарнир к столу. Брюссельская капуста, жаренная с беконом готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы