Мясные блюда

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu).

Котлеты кордон блю – это кулинарная классика. Они представляют собой мясные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в тройной панировке (мука, яйцо, панировочные сухари). В результате получаются сочные куриные котлета с хрустящей корочкой, при нарезке которых вы увидите аппетитно вытекающий сыр. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. От себя посоветую обязательно перед панировкой отправить котлеты в холодильник хотя бы на 1 час и брать для начинки твердый сыр.

Метки:
котлеты куриные котлеты

Видео

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр – 4 ломтика
  • ветчина – 4 ломтика
  • для панировки:

  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные части. Затем каждую половинку разрезать на 2 пластины. Малое филе можно отложить в сторону и использовать для других блюд.

Разделочную доску смочить водой, чтобы по ней не скользила пленка, застелить пищевой пленкой, уложить ломтик куриной грудки и накрыть вторым слоем пленки. Отбивать мясо с обеих сторон, пока оно не станет тонким (около 3-4мм), но следите, чтобы на отбитом куске курицы не появились дыры. Убрать верхнюю пленку, оставив отбитый кусок курицы на нижней.

Отбитый ломтик курицы посолить, поперчить. В центр уложить ломтики тонко нарезанной ветчины.

На ветчину положить ломтик сыра чуть меньшего размера, чем ветчина. Сыр подойдет любой, но в следующий раз я возьму твердый сыр. Сыр для бургеров оказался настолько плавким, что при разрезании котлеты не просто медленно вытек, а стремительно вылился. Это видно в ютубовском ролике.

Теперь, приподнимая края пищевой пленки, подгибаем края отбитого мяса к центру, поверх начинки из ветчины с сыром.

Затем опять же с помощью пленки скручиваем курятину рулетиком. Видите, как это просто сделать, когда мясо хорошо отбито. Обернуть пленкой получившийся рулетик с начинкой, закрутить кончики, как у конфеты, и убрать в холодильник на 1 час.

Теперь делаем тройную панировку. Сначала охлажденную котлету кордон блю обвалять в муке.

Стряхнуть с котлеты излишек муки и опустить во взбитое яйцо, приправленное щепоткой черного перца и соли.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть достаточное количество растительного масла. Масла должно быть столько, чтобы котлета была им покрыта хотя бы до половины толщины. Положить котлеты швом вниз и обжаривать на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая вилками с одного бока на другой.

Обжаренные до аппетитной корочки котлеты кордон блю перенести в заранее разогретую жаропрочную форму или на застеленный фольгой/пекарской бумагой разогретый противень и разложить швом вниз. Довести куриные рулетики с начинкой до готовности в прогретой до 180С духовке примерно за 20 минут. Переложить котлеты кордон блю с ветчиной и сыром на тарелку и подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы