Мясные блюда

Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком .

Не знаете, как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной? Посмотрите на этот рецепт. Здесь и ароматная начинка с пряными травами и лимоном, и масляный маринад с цедрой. Если следовать инструкции, то гарантированно получится по-настоящему вкусная индейка.

Метки:
индюшка индейка

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка – 4кг
  • лук репчатый – 1 луковица (большая)
  • яблоко – 1 шт. (или 2 шт. маленьких)
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин свежий – 2 веточки
  • шалфей (свежий) – 1 пучок
  • масло сливочное – 150г
  • соль – 1 ст.л.
  • соль (в хлопьях) – 1 ч.л.
  • перец черный – по вкусу
  • вино красное – 200 мл
  • чеснок – 5 зубчиков
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • тимьян сушеный – 2 ч.л.
  • перец чили (хлопья) – 2 щепотки.

Рецепт приготовления:

В миске подходящего объема смешать в однородную массу сливочное масло комнатной температуры, соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Добавить хлопья сушеного перца чили, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, 20 шт. измельченных листьев шалфея и мелко натертую цедру лимона.

У подготовленной тушки индейки руками аккуратно отделить кожу от мяса на грудке, крыльях и ногах.

И распределить 2/3 шалфейно-масляной смеси под кожей индейки.

Приготовить начинку для индейки. Нарезать дольками яблоко, луковицу, лимон (тот, с которого сняли цедру), добавить веточки розмарина и оставшегося шалфея и заполнить этим брюшко индейки.

Смазать всю индейку сверху оставшейся масляной смесью, посыпать чёрным перцем и хлопьями соли. Связать ножки кулинарной нитью (бечевкой) и завернуть крылья под спинку, чтобы они не подгорели. На этом этапе накрыть всё целлофановым пакетом и отправить на ночь в холодильник.

На следующий день достать индейку из холодильника за 1 час до приготовления. Разогреть духовку до 150С. В небольшой глубокий противень налить красное вино и закрыть его фольгой так, чтобы она провисала к середине. Сделать в центре дырочку для сбора сока. Поставить решетку на противень и сверху положить индейку. Обернуть ножки фольгой, чтобы не подгорели. Воткнуть в самое толстое место тушки индейки термометр для мяса и отправить в духовку на 150градусов. Запекать, пока температура на термометре не достигнет 70С (не засекала время, но может около 2х часов).

Достать индейку из духовки и дать постоять 45 минут до подачи на стол и разрезания. Перед подачей содержимое брюшка индейки разложить вокруг запеченной тушки. Собранный в противень сок, стекавший при запекании индейки, послужит отличным соусом. Его также можно использовать для приготовления стаффинга – гарнира для индейки. Запеченная в духовке индейка готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 11 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы