Мясные блюда

Мясо в соусе терияки в пакете.

Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопатка и окорок тоже подойду. Перед запеканием мясо маринуют в соусе терияки не менее 4 часов, но лучше оставить мясо в холодильнике на ночь.

Метки:
свинина терияки

Видео

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (лопатка, окорок или шейка без кости) – около 2кг
  • соус терияки (готовый) – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • чеснок – 1 зубчик.

Рецепт приготовления мяса:

Кусок свинины обмыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Зубчик чеснока пропустить через пресс, и натереть получившейся кашицей мясо со всех сторон. Переложить мясо в миску и смазать со всех сторон готовым соусом терияки. Миску прикрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Достать промаринованную свинину из холодильника, дать ей согреться при комнатной температуре (потребуется примерно 1 час) и переложить кусок мяса в рукав для запекания. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 2 часа.

Спустя 2 часа, открыть духовку, аккуратно надрезать рукав, раздвинуть края пленки и полить мясо выделившимся при запекании соком. Запекать свинину еще немного, чтобы появилась корочка. Готовое мясо переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть. Порезать мясо ломтиками и подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы