Рыба и морепродукты

Запечённая скумбрия с яблоками.

Обычно яблоки добавляют к мясу, но и с запеченной рыбой получается неплохо. Из духовки вы достанете сочную скумбрию, которая легко отделяется от костей, а на гарнир – кусочки печеных яблок. Для аромата в форму для выпечки можно добавить несколько веточек тархуна и молотый черный перец.

Метки:
яблоки скумбрия

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (крупная)
  • яблоки (кисло-сладкие) – 7 шт.
  • тархун (эстрагон) – 2-3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый).

Рецепт приготовления:

Свежемороженую скумбрию потрошим, отрезаем хвосты и головы и промываем под проточной холодной водой, а потом обсушиваем на бумажных полотенцах. Можно, конечно, запекать скумбрию целиком.

Яблоки кисло-сладких сортов моем , крупно нарезаем, удаляя сердцевину.

В брюшко каждой рыбки кладём сухой тархун и яблоки. Тархун иногда заменяю свежим укропом, с ним тоже получается вкусно. Тушки рыбы немного солим и перчим.

Выкладываем в огнеупорную форму рыбу и со всех сторон обкладываем её дольками яблок. Яблоки можно класть и поверх рыбы. Во время запекания яблоки забирают лишний жир и придают блюду чудесный аромат.

Запекаем скумбрию не менее 40 минут при 180С.

Запеченную рыбу перекладываем из формы на тарелку, вынимаем кости и делим тушки на четыре порции.
Подаём скумбрию вместе с печёными яблоками. Поверьте, лучшего гарнира и не надо. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы