Блюда из круп и муки

Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната.

Вкус вареного булгура можно сделать интереснее, если приготовить крупу с добавлением чеснока и свежевыжатого сока апельсина. Зерна граната в этом рецепте выполняют, скорее, декоративную роль, но, честно говоря, мне с ним вкуснее, хоть и приходится разжевывать косточки. Этот вариант гарнира отлично подойдет и к рыбе, и к мясу.

Метки:
гранат булгур

Для рецепта вам потребуется:

  • булгур – 1 стакан
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсин – 1/2 шт. (среднего размера)
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • гранат – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Булгур промыть, откинуть на сито, дать воде стечь.

В небольшой кастрюле разогреть растительное масло, добавить очищенный, рубленый чеснок и слегка обжарить в масле. Чеснок должен только слегка подрумяниться, но ни в коем случае не темнеет.

Пересыпать в кастрюлю с чесноком промытый булгур.

Размешивать крупу в кастрюле, пока она не подсохнет и не пропитается ароматным чесночным маслом.

Залить булгур питьевой водой. Она должна лишь слегка покрывать крупу. Посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести воду до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и варить крупу примерно 10 минут.

Через 10 минут на вареный булгур выдавить сок из половинки апельсина и перемешать.

Добавить примерно горсть зерен граната и можно раскладывать по тарелкам. Булгур с чесноком, апельсином и гранатом готов. По желанию можно украсить булгур на тарелке свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы