Супы

Тыквенный суп-пюре с грибами.

На обед можно приготовить легкий суп-пюре из тыквы с добавлением свежих шампиньонов. В кастрюлю с уже практически готовым супом налейте немного сливок и хорошенько прогрейте. Они заметно смягчат вкус готового блюда. А если в каждую тарелку положить немного плавленого сыра, то тыквенный суп получится еще вкуснее.

Метки:
грибы суп пюре тыквенный суп

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • тыква (очищенная) – 700г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 100г
  • вода – около 2л
  • масло сливочное – 50г
  • сливки (жирность 10%) – 50 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец острый (молотый или стручковый) – по вкусу
  • плавленый сыр.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Все овощи вымыть, почистить, промыть под проточной водой и порезать некрупно, кроме морковки и лука (их пока достаточно разрезать пополам).

Все подготовленные овощи вместе с половинками моркови и лука залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до мягкости овощей.

Оставшуюся морковь и лук, как и шампиньоны, мелко порезать и обжарить на масле.

Немного этой смеси оставить для украшения готового супа.

Суп посолить и приправить специями по вкусу.

Пюрировать суп погружным блендером, чтобы он приобрел однородную структуру и стал нежнее.

Влить в тыквенный суп-пюре сливки, поставить на небольшой огонь, и как только он закипит, снять с плиты. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки сыра и овощную пассеровку с грибами. Подавать, пока суп горячий. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 5 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы