Выпечка

Веганский торт из миндальной муки с панна коттой с малиновым желе.

Предлагаем рецепт легкого, воздушного десерта, который подойдет даже веганам. Сладкая кокосовая панна котта вместе с кислой малиной идеально подходят друг другу. Торт готовят без глютена, яиц, молочных продуктов. И самое главное, что он получается очень вкусным и легко готовится. Нужно только немного подождать, пока поочередно застынут начинки.

Метки:
кокосовое молоко торт малина

Для рецепта торта вам потребуется:

    для коржа:

  • мука миндальная – 200г
  • мука овсяная – 50г
  • сахар (или сахарозаменитель) – 50г
  • соль – 1/3 ч.л.
  • веганское масло – 120г
  • вода – 60 мл
  • для панна котты:

  • кокосовое молоко – 380 мл
  • ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
  • агар-агар – 1.5 ч.л.
  • сахар (или сахарозаменитель) – 50г
  • для маслинового желе:

  • малина (свежая или замороженная) – 150г
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • сахар (или сахарозаменитель) – 50г.

Рецепт приготовления торта:

Готовим корж. В миске подходящего объема смешать миндальную и овсяную муку, добавить соль, сахар (сахарозаменитель), растопленное масло и влить воду. Замесить мягкое тесто, убрать его под пленку буквально на 10 минут в холодильник.

Разъемную форму смазать сливочным (или веганским) маслом. Выложить тесто в форму, распределяя равномерно по дну и стенкам.

Разогреть духовку до 200С. Чтобы корж получился ровным, лучше застелить его пергаментом и выложить на него фасоль. Отправить корж на 15 минут в духовку. Затем убрать груз и выпекать еще минут 10-15. Как только появится золотистая корочка, время доставать готовый корж из духовки. Дать ему полностью остыть в форме.

Готовим панна котту. Смешать в ковшике кокосовое молоко с агар-агаром и сахаром. Довести до кипения, не забывая постоянно помешивать. Готовить еще 2 минуты и снять с плиты.

Налить панна котту на корж и отправить на 1 час в холодильник или до полного застывания.

Готовим малиновое желе. Для этого пробить в блендере малину. Смешать ее с сахаром и агар-агаром, довести до кипения. И сразу снять с плиты.

Вылить малиновое желе поверх кокосовой панна котты и отправить в холодильник еще на 1 час или пока желе не застынет. Веганский торт с кокосовой панна коттой и малиновым желе готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы