Салаты

Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом .

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидкого меда. Оттенить вкус овощей можно грецкими орехами. Пробуем?

Метки:
тыква морковь овощные салаты кольраби

Видео

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кольраби – 1 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1 шт.
  • тыква (очищенная) – около 200г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • орехи грецкие (очищенные) – 30г
  • масло растительное – по вкусу
  • мед (жидкий) – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления салата:

Овощ вымыть и очистить овощечисткой. С тыквы срезать кожуру.

То же самое проделать с капустой кольраби и морковью.

Очищенные тыкву, кольраби, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Сложить овощи в салатник.

Посолить, поперчить и приправить по вкусу растительным маслом.

Посыпать овощной салат молотыми жареными орехами и перемешать. Перед подачей добавить в салат из сырой тыквы, моркови и кольраби жидкий мед. Аккуратно размешать, чтобы мед соединился с овощным соком, и подавать на стол. Витаминный салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы