Салат из свежей тыквы с морковью, кольраби и медом .

Сочный салат из сырых овощей можно приготовить в любо время года, используя преимущественно сезонные продукты. В этом рецепте сочную сырую тыкву дополнили тертой капустой кольраби. Для заправки достаточно 1-2 ст.л. растительного масла и ложечки жидкого меда. Оттенить вкус овощей можно грецкими орехами. Пробуем?
Метки:
тыква морковь овощные салаты кольраби
Видео
Для рецепта салата вам потребуется:
- кольраби – 1 шт. (среднего размера)
- морковь – 1 шт.
- тыква (очищенная) – около 200г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- орехи грецкие (очищенные) – 30г
- масло растительное – по вкусу
- мед (жидкий) – 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Овощ вымыть и очистить овощечисткой. С тыквы срезать кожуру.
То же самое проделать с капустой кольраби и морковью.
Очищенные тыкву, кольраби, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Сложить овощи в салатник.
Посолить, поперчить и приправить по вкусу растительным маслом.
Посыпать овощной салат молотыми жареными орехами и перемешать. Перед подачей добавить в салат из сырой тыквы, моркови и кольраби жидкий мед. Аккуратно размешать, чтобы мед соединился с овощным соком, и подавать на стол. Витаминный салат готов. Приятного аппетита!