Овощные блюда

Мини картофель в духовке, запеченный с паприкой.

Не скучный гарнир из обычной картошки. А все потому, что, во-первых, выбрали его мини версию (если у вас молодой картофель, то вам повезло), во-вторых, запекли с ароматным маслом с добавлением паприки и чесночного порошка. Паприку лучше взять копченую, а чесночный порошок можно заменить свежим.

Метки:
картофель

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель молодой (мелкий) – 500г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чесночный порошок – 1 ч.л.

Рецепт приготовления картофеля:

Мелкий тонкошкурый картофель хорошо промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и засыпать картофель. Варить в подсоленной воде 20 минут на среднем огне с момента закипания.

Слить с полуготового картофеля воду, обсушить на бумажном полотенце и разрезать каждый клубень пополам.

В небольшой миске размешать вилочкой растительное масло с паприкой, солью и чесночным порошком. Можно приготовить эту смесь в банке с крышкой, потрясти как шейкером, но не ждите, что смесь будет совсем однородной. Нам этого и не надо.

Залить картофель ароматным маслом с паприкой, перемешать.

Переложить картофель в масле в жаропрочную форму и отправить в духовку. Запекать примерно 20 минут при 200С, пока на картофелинах не появится легкая румяная корочка. Если это произошло, достать картофель из духовки и сразу подавать на стол. Ароматный мини картофель, запеченный в духовке с паприкой, готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы