Мясные блюда

Сочные ребрышки косули, тушенные с капустой в казане.

Ребрышки косули, тушенные с капустой – сытное мясное рагу, которым можно вкусно накормить гостей и домочадцев. Приготовить его несложно, а главное – быстро. Капуста в сочетании с ребрышками будет полноценным вторым блюдом, которое не требует дополнительного гарнира.

Метки:
ребрышки дичь рагу

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки косули – 500г
  • капуста белокочанная – 1.5кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • томатная паста – 30г
  • масло растительное – 50г
  • соль – 10-15г
  • перец – 1г
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровый лист – 3 шт.

Рецепт приготовления ребрышек:

Ребра косули тщательно споласкиваем чистой водой, подсушиваем на бумажном или тканевом полотенце.
Острым ножом разрезаем ребра между косточек на средние куски.

Отправляем подготовленные ребрышки в разогретый казан с маслом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки.

Чистим лук и шинкуем крупными полукольцами. Добавляем к мясу, жарим 2 минуты.

Нашинкованную на средней терке морковь выкладываем в казан.

Перемешиваем и через пару минут добавляем томатную пасту.

Соединяем пасту со всеми компонентами и закидываем в казан нашинкованную средней соломкой капусту. Перемешиваем и тушим на умеренном режиме 30-35 минут. Далее добавляем лавровый лист, соль, рубленый чеснок и перец.

Тушим еще 10 минут на небольшом огне. Снимаем казан с огня и даем готовому блюду настояться под крышкой еще 15 минут. Рагу из ароматных, нежных ребрышек косули с капустой готовы. Подаем на обед или ужин с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемнадцать =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы