Консервирование

Компот из граната с яблоком на зиму .

Компот из граната с яблоками – идеальное сочетание тонкого аромата, необычного вкуса и пользы. Яблоки выбирайте кислые, они больше подойдут ко вкусу граната. И кладите их совсем не много, чтобы яблоки не перебили аромат граната.

Метки:
яблоки гранат компот

Для рецепта компота вам потребуется:

    расчет продуктов на банку 600 мл:

  • гранат (зерна) – 300г
  • яблоко – 1/2 шт. (среднего размера)
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода.

Рецепт приготовления компота:

Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Почистить гранат, как описано в этом рецепте. Делайте это аккуратно, чтобы на одежду не попали капли гранатового сока.

На дно вымытых с содой и простерилизованных банок положить яблочные дольки.

Следом добавить зерна граната. Конечно, чем больше зерен, тем вкуснее компот. От сорта, цвета, сладости граната также зависит вкус готового напитка.

Добавить в каждую банку сахар. Он нужен не только для сладости, но и как консервант.

Залить банки с гранатом водой из чайника по самое горлышко.

На дно широкой высокой кастрюли положить кухонное полотенце, налить горячую воду, установить банки и накрыть их крышками. Вода должна доходить до самого горлышка банок. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь до среднего и стерилизовать банки с компотом 25-30 минут. Достать банки из кастрюли, герметично закрыть крышками. Компот из граната с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 3 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы