Закуски

Омлет с творогом на ряженке.

Яичные блюда – отличный вариант для полдников или завтраков. Они готовятся быстро, а по сытности не уступают бутербродам или выпечке, которые, по мнению диетологов, не очень полезны. Попробуйте приготовить омлет с творогом по этому рецепту. Он точно придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питание. Список продуктов для творожного омлета скромный, компоненты, перечисленные в нем, общедоступные.

Метки:
омлет творог

Для рецепта омлета вам потребуется:

  • яйцо – 2 шт.
  • творог крупнозернистый – 80г
  • ряженка – 40 мл
  • приправа овощная (готовая) – 20г
  • зелень свежая (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Налить в глубокую миску не очень холодную ряженку, всыпать в нее творог

и разбить яйца. Приправить готовой овощной смесью.

Слегка взбить венчиком, но сильно взбивать не надо. Омлетная масса не должна быть пенной и пышной.

Вылить яичную массу с творогом на разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Непрерывно помешивая, поджарить омлет, чтобы он получился комковатым и рыхлым. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Готовый омлет с творогом переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Если хотите, приправьте омлет кетчупом или любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы