Выпечка

Печенье с шоколадом.

Песочное печенье с кусочками шоколада – универсальная выпечка к чаю. Его любят все – и дети и взрослые. Его быстро готовить, удобно брать с собой в качестве перекуса, оно относительно долго хранится (по сравнению с другой выпечкой), и печенье можно дарить! Красиво оформив в подарочную коробку, перевязав ленточкой, по поводу и без него. Для приготовления этого печенья использовали молочный шоколад с орехом и изюмом. Но вы можете заменить его шоколадом без добавок. Как вариант, можно купить шоколад в термостабильных каплях: такой шоколад не тает, и не подгорает, если окажется на дне печенья при выпечке. Сахар в рецепте лучше не уменьшать, так как он во многом отвечает за итоговый результат.

Метки:
песочное тесто печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

    для песочного теста:

  • масло сливочное – 175г
  • сахар – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 370г
  • крахмал кукурузный – 15г
  • пекарский порошок – 5г
  • соль – 5г
  • ванильный сахар – 15г
  • дополнительно:

  • шоколад (черный, молочный или с орехами) – 100-150г.

Рецепт приготовления печенья:

Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть лопаткой с обычным и ванильным сахаром. В этом рецепте используется сахар с натуральной ванилью.

Добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешать лопаткой.

Муку просеять, смешать с пекарским порошком.

Постепенно частями добавлять муку в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное тесто, не липнущее к рукам.

Теперь можно добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад. Количество шоколада – по вкусу. В этом рецепте в тесто добавлено 120г шоколада. Все как следует перемешать.

Из полученного теста скатать примерно одинаковые шарики одного размера, сложить их на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.

Разогреть духовку до 165С. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье разложить на достаточном расстоянии друг от друга (не менее 4 см), так как при выпечке они заметно расплывутся

Выпекать при температуре 160-165С примерно 15-20 минут. Точное время выпечки печенья с шоколадом будет зависеть от Вашей духовки. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Храниться такое печенье в герметичном контейнере. Советую не заменять масло маргарином, так как это отразится и на вкусе печенья. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы