Мясные блюда

Кролик, запеченный с тыквой в духовке.

Кролик подходит не только для жарки, но и для запекания в духовке. Если вам не нравится характерный запах крольчатины, то его легко убрать, положив мясо на 30 минут в воду, подкисленную уксусом. Рубленые куски крольчатины можно запекать сразу с овощным гарниром. К примеру, осенью и зимой выбирайте для этого сочную тыкву. Её добавляют в форму или на противень к уже слегка обжаренным кусочкам мяса. В этом случае кролик и тыква будут готовы одновременно.

Метки:
тыква кролик

Для рецепта вам потребуется:

  • мясо кролика – 1кг
  • тыква – 1кг
  • мёд – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 100г
  • масло растительное для жарки (или другой жир)
  • зелень сушеная (тимьян) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чесночный порошок – 1 ч.л.
  • специи для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовленную крольчатину (промытую, обсушенную на бумажных полотенцах) порезать на небольшие куски.

Выложить мясо на сковородку с разогретым маслом или животным жиром. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Мясо на этом этапе не солить, иначе оно будет жёстким.

Тыкву порезать на небольшие кубики. Обжарить в жиру до полуготовности.

Крольчатину и тыкву выложить на противень, добавить соль, чесночный порошок, специи и мёд, перемешать. Отправить противень в предварительно разогретую духовку до 180C на 15-20 минут, готовность можно определить по тыкве, она должна быть мягкой внутри.

Достать противень из духовки, положить сливочное масло с зеленью ещё раз перемешать. Кролик с тыквой, запеченный в духовке, готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы