Салаты

Китайский салат из битых огурцов.

Вроде, обычный салат из огурцов, но способ их подготовки дает необычный результат. И все из-за того, что перед нарезкой огурцы отбивают, затем нарезают и поливают пряной заправкой. Через 15 минут овощи пропитываются смесью уксуса с пряностями, и салат из битых огурцов приобретает необычный вкусу. Не пожалейте капнуть в него кунжутного масла и перед подачей посыпать семенами кунжута.

Метки:
огурец овощные салаты китайская кухня

Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурец – 6 шт. (небольшого размера)
  • рисовый уксус – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец красный острый – 1 шт.
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • зелень свежая (кинза, зеленый лук) – по вкус
  • кунжут (семена) – 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Берём огурцы небольшого размера. Моем под проточной водой, обтираем досуха бумажными полотенцами и разрезаем вдоль. Чайной ложкой удаляем семена. Получаются такие себе огуречные «лодочки».

По одной «лодочке» кладём на разделочную доску, накрываем другой доской и достаточно сильно, так чтобы огурец треснул и расплющился, бьём по верхней доске. В трещины проникнет маринад, и огурцы будут более равномерно и быстро промаринованы.

Режем то, что получилось из огурцов, по диагонали, полосками шириной 5-6 мм. Заливаем рисовым уксусом. Если нет рисового, можно использовать обычный. Оставляем, периодически помешивая, на 15 минут.

За это время чистим пару зубчиков чеснока и режем острый красный перец. Чеснок измельчаем.
Огурцы откидываем на сито и даём стечь уксусу и огуречному соку.

Перекладываем битые огурцы в салатницу, добавляем столовую ложку кунжутного масла, высыпаем чеснок и острый перец, перемешиваем. Если есть, неплохо добавить несколько листиков кинзы и пару измельченных перьев зелёного лука. Сверху посыпаем кунжутом и салат из битых огурцов готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 9 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы