Блюда из круп и муки

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом.

Рецепт макаронной запеканки с кабачками и свежей пряной зеленью из разряда все смешал и поставил в духовку. К тому же, это не только быстро и просто, но и дешево и вкусно. Семейный бюджет от такого рецепта никак не пострадает. Если нет кабачков, то можно заменить их любыми сезонными овощами. Метки: макароны кабачки запеканка

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок – 1 шт. (среднего размера)
  • макароны (фарфалле) – 200г
  • сыр (твердый) – 30г
  • базилик (свежий) – 2 веточки
  • мята – 1 веточка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Молодой тонкошкурый (без семян) кабачок нарубить кусочками толщиной около 1 см и отправить в глубокую миску. Включить духовку на 200C.

Кабачки поперчить по вкусу, влить 1 ст.л. растительного масла и перемешать. Соль добавлять пока не надо, иначе кабачки дадут много сока.

Застелить противень пергаментом для выпечки или фольгой. И распределить на нем кабачки. Поставить в духовку. И готовить 10 минут или чуть больше, пока кабачки не станут золотистого цвета.

Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Веточки мяты и базилика вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, отделить листья от стеблей. Подготовленные листья мелко порубить.

В то время пока будут готовиться кабачки. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (примерно 8-9 минут с момента закипания воды). Идеально для этого блюдо подойдут фарфалле.

Откинуть фарфалле на дуршлаг, дать воде стечь, а затем пересыпать макароны в смазанную маслом жаропрочную посуду. Туда же отправить готовые кабачки, сыр и зелень. Добавить соль по вкусу и полить 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку. Подождать, пока расплавится сыр и можно выключать духовку. Это займет приблизительно 5 минут. Паста с кабачками, сыром, базиликом и мятой готова. Осталось достать ее из духовки и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы