Супы

Уха из пангасиуса в мультиварке.

Чтобы попробовать пангасиуса, не нужно ехать во Вьетнам. Филе этой вкусной рыбы мы можем купить сегодня в любом магазине. Нежные кусочки рыбы подходят не только для жарки или запекания, из них получается вкусная уха. Рецепт приготовления прост. Нужны самые обычные продукты и мультиварка. Время готовки – около 1 часа. Вкус ухи из пангасиуса необычен и не похож на вкус рыбного супа из другой рыбы.

Метки:
мультиварка уха

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • пангасиус (филе) – 500г
  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • пшённая крупа – 1/3 стакана
  • масло растительное – около 2 ст.л.
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – 1 пучок (маленький)
  • соль – 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления ухи:

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Очищенный картофель порезать брусочками.

Включить мультиварку на режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть и пересыпать туда лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут, после чего добавить морковь. Всё обжаривать до золотистого цвета и не забывать мешать лопаткой.

Перевести мультиварку в режим «Варка», налить воду в чашу (примерно 4.5 литра). Дождаться, пока вода закипит.

Аккуратно добавить рыбу и закрыть мультиварку.

После закипания бульона с рыбой засыпать промытое пшено.

Спустя 10 минут от момента закипания супа после добавления пшена, добавить картошку в уху. Закрыть крышкой, варить 10 минут.

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

За минуту до готовности ухи с пангасиусом добавить петрушку и укроп. Посолить суп по вкусу. Всё, уха готова. Можно дегустировать уху из пангасиуса. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, поддержите нас, отключив блокировщик рекламы